欢迎访问北镇市人民政府网!

首页 >> 走进北镇 >> 北镇概况

    北镇市—城市建设

    作者:信息办      发布时间:2018-03-16      来源:北镇市人民政府     浏览次数:

        北镇市城市建设日新月异,商业网点星罗棋布,文化娱乐场所应有应有,各种基础设施日趋完善。先后对北大街、南大街、西大街和东大街老城区进行了改造,建设了占地2万平方米可容纳近万人的的方圆广场和1.94万平方米的高标准中街商业步行街;开发建设了西门外旅游新区和南门外商贸区;改造巷路,建设公园,栽花种草,安装路灯。闾阳镇、中安镇地理位置十分优越,交通便利,商贸发达,是小城镇建设中两颗耀眼的新星。全市拥有各类集贸市场27处,各种类型出租车近300辆,铺装城市道路64公里,绿化覆盖面积63公顷。窟窿台示范区、沟帮子经济发展试验区和北百集团发展迅猛。市政府所在地的广宁镇已形成了古城区、旅游区、工业区、商贸区四区并立的新格局。以沟广两镇为翼,以102国道沟北段沿线乡镇为杠杆的哑铃型带状城市已初具规模,正成为绿起来、亮起来、美起来的现代化新兴城市。