欢迎访问北镇市人民政府网!

首页 >> 走进北镇 >> 北镇名人

    北镇名人—唐双宁

    作者:飞腾网络      发布时间:2018-08-24      来源:网络转载     浏览次数:

        唐双宁,1954年10月生,辽宁北镇人,满族。任中国银监会副主席。中国书法家协会会员,若干大学兼职教授,博士后指导教师,高级经济师,享受国务院特殊津贴专家。

         在繁忙的工作中,常利用业余时间临池不辍。书法曾习张旭、怀素、毛泽东、于右任等,喜行、草、篆、尤善狂草。作品曾在中国美术馆、兰亭、荣宝斋以及日本、韩国等国家展出,被中国历史博物馆、中国人民革命军事博物馆、周恩来纪念馆、朱德纪念馆、郭沫若纪念馆、张大千纪念馆、吴昌硕纪念馆、郑板桥纪念馆、辽宁博物馆、沈阳故宫等数十家博物馆收藏,为若干碑林刻石。他本人被若干书画院聘为荣誉院长、荣誉理事;曾在《人民日报》等数十家报刊发表作品,并被收入数十册书法集;曾出版《瀚海漫游——唐双宁书法集》、《中国当代著名书法系列丛书——唐双宁书法作品选集》等,有书法论文多篇发表。

         喜诗词、散文、自作诗词1000多首,著有《若水斋诗集》、《霜凝诗选》;散文、诗作品曾在《人民日报》、《人民文学》、《中华散文》、《诗刊》、《北京文学》等报刊上发表。

         对金融监管、投资、货币信贷、金银管理等颇有研究,在《人民日报》、《经济研究》等报刊上发表经济论文100多篇,著有《投资与金融——实践者的理想思考》、《中国信贷政策问题研究》等多部专著。