欢迎访问北镇市人民政府网!

首页 >> 走进北镇 >> 北镇名人

    王世清:美国仅有的几位华人将军之一

    作者:石勇      发布时间:2018-08-24      来源:北镇报     浏览次数:

      王世清,1956年出生于沈阳一个文武世家,北镇高中毕业后,考入煤炭干部学校攻读煤炭研究,后来自学,考上了辽宁大学本科,读日本文学。1988年到日本冈山大学留学,攻读法学硕士学位。1991年他来到美国路易斯维尔大学音乐学院攻读声乐,后又学习运动心理学和武术理论,王世清的博士学位,学的是武术与东方医学关系。后来他在洛杉矶开设了王世清武术总馆、武术学院,传播中华武术。王世清从八岁习武至今,先后获得省武术冠军、全国武术冠军和国际武术冠军共六十余次,其中有三十四次世界级武术冠军,先后培养出国际武术冠军七十余人。
      2008年3月3日,王世清在洛杉矶获得授衔,成为美国仅有的几位华人将军之一。王世清之所以能够获得美国军界的认可并被晋升为少将军衔,与他倾心于传播中华武术有重要关系。近二十年来,他为美国军警界培养了大批人才,擒拿格斗、肉搏、逮捕术、防身自卫、野外求生等都是他所教授的内容,有军警方团体来集中培训,也有军警界个人前来学习。正是因为这样的关系,他才受到了美国军方的器重。每当有中国国家领导人到访洛杉矶,他每每要以秩序安全负责人身份出现。
      他还同时担任国际武术联盟总会副会长、美国武术家协会主席、辽宁省和沈阳市武术协会名誉主席、美国加州东北同乡总会会长、沈阳市荣誉市民、辽宁省侨联荣誉主席等。王世清希望通过自己的努力和所取得的成就,让西方人更加了解中国文化,尊重中国文化,也为美国华裔和其他族裔之间的沟通及中美两国间的交往尽自己的一份力。