欢迎访问北镇市人民政府网!

首页 >> 走进北镇 >> 乡镇简介

    北镇市大市镇简介

    作者:信息办      发布时间:2018-08-24      来源:北镇热线网     浏览次数:

             地处辽西北镇市的大市镇,古称大市堡子,该乡与辽西四县交界,特殊的地理位置,此镇历史上就是兵家必争之地。全镇地下资源十分丰富,铁矿随处可采;其它矿藏如玄武岩、硅石、硅酸岩、花岗岩、石棉矿、硫酸矿等肃离层也较薄,投资少、效益大。除矿产资源丰富外,该乡地域宽阔,有果园面积 2 万多亩,年产各种水果 6500 吨。公路、铁路交通也十分便利。   

    大市镇热烈欢迎海内外各界客商参与当地资源开发 , 并已制定了一系列专门政策,从投资硬件、软件两方面给予特殊优惠。

    1 .大市镇通用机械厂独立研制开发环保型汽车消声器产品,现已投产。


    2 .经过几年扶持、建设,面积 2000 亩, 15 万株的葡萄基地已开始结果。

    3 .大市镇党委把发展经济作物,建设果树基地作为致富途径,种植苹果、梨、山杏 1 万亩 ,草莓 600 亩、经济林万亩,全乡人均收入从 89 年的 330 元提高到 92 年的 868 元。 TjF 北镇热线
    4 .大市镇重视教育投资,图为投资建成的小学校园。

    5. 由大市镇政府扶持的天仙观旅游风景区于 2006 年正式对广大游客开放。