当前位置:首页 >> 全力抗击新冠肺炎疫情专栏 >> 北镇在行动

北镇市委书记刘鑫检查县界交通卡点及开复工企业疫情防控情况

发布时间:2020-02-10 信息来源:北镇市融媒体中心 浏览:

  2月9日,北镇市委书记刘鑫带队,对北镇市与盘锦市交界处交通卡点及已开复工企业的疫情防控情况进行督导检查。北镇市委常委、常务副市长傅仲伟,副市长胡斌,市委办主任邹铁阳及相关部门领导参加检查。

  刘鑫一行先后来到沟帮子街道丁家村、赵屯镇赵荒地村、青堆子镇生态农场,督导检查县界交通卡点疫情防控工作。每到一处,刘鑫都详细询问卡点人员值班、防控设备配备和日常工作情况,并对疫情防控一线工作人员进行了慰问。刘鑫指出,各卡点工作人员要在卡点检查流程、职责分工等方面有规范、有标准,确保防控工作落实到位,合理合法设置卡点;要通过讲政策、讲政令、讲事实,对过往车辆、人员进行及时有效的劝返,让群众自觉配合疫情防控工作,切实做到逢车必查、逢人必检。刘鑫叮嘱坚守在疫情防控一线卡点的工作人员要带好口罩,做好个人防护,要注意保暖,切实保障身体健康。

  随后,刘鑫一行来到位于青堆子镇的辽宁大洋农业科技有限公司,就企业落实疫情防控工作情况进行督导检查。刘鑫指出,做好疫情防控是现在最大的安全生产,是企业最大的效益,也是职工最大的福利,更是对社会做出的最大贡献。企业要加强人员管理,根据实际生产需要,精准筛选返厂员工,按照企业复工的通知要求,统筹做好疫情防控和生产经营工作;要切实做好厂区消毒工作,严格落实好出入厂区人员管控和体温检测工作,确保疫情防控的各项措施落实落细。