当前位置:首页 >> 全力抗击新冠肺炎疫情专栏 >> 北镇在行动

北镇市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第二十三次会议

发布时间:2020-02-18 信息来源:北镇市融媒体中心 浏览:

  2月17日,北镇市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第二十三次会议。会议传达了锦州市有关会议精神,分析研判了当前疫情防控形势,并对下一步工作提出具体要求。市四个班子领导、市新冠肺炎疫情防控指挥部成员及相关部门负责人参加会议。

  会议强调,尽管目前全国新冠肺炎新增病例下降,北镇保持“双零”,但仍要绷紧疫情防控这根弦;要坚决完成疫情防控“五有”工作,无物业小区要做到应有尽有、应做尽做、应设尽设、应落尽落,有物业小区门口检测要做到“外不进、里出登记清”,从源头上阻断疫情传播,临街临路村庄应做到应封尽封、应检尽检,驻村下派人员要做到底数清、情况明;开复工企业必须经过严格审批,要在封闭管理的条件下进行生产,无法生产的企业要对外发出通告,商超、集市和农贸市场等外来人员集聚区域要严格按照疫情防控要求,做好日常监管工作;要“早动脑、早谋划,早动手、早破局,早动心、早结果”的开展项目建设及相关工作。

  会议要求:要盯住外来人员,守牢检测卡点,努力做好疫情防控各项工作;要针对各督导组提出的问题和整改意见,立即落实整改责任、明确整改时限;对已经开复工企业,要严格做好疫情防控工作,织牢防控体系、做好人员健康筛查、细化防控手段;各督导小组要形成“一张网”,加大力度、不间断的对疫情防控各项工作进行指导、督导;要加强数据统计和材料的整理,确保在期限内落实好疫情防控“五有”的各项工作;要统筹兼顾,在抓好疫情防控的同时,要按照原有目标完成项目建设及其它各项指标和工作任务。