当前位置:首页 >> 全力抗击新冠肺炎疫情专栏 >> 北镇在行动

北镇市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第二十四次会议

发布时间:2020-02-19 信息来源:北镇市融媒体中心 浏览:

  2月18日,北镇市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第二十四次会议。会议传达了锦州督导组提出的相关工作意见,听取了相关部门关于防控工作汇报,与会领导结合分管工作对下一步工作提出具体要求。市领导刘鑫、张雪冬、李雅亮、傅仲伟、周雨彤、张文学、冯春晓、董志明、蒋斌、胡斌、杨红杰、侯君、陈国富、杨梅、朱自立及相关部门负责人参加会议。

  会议强调,要进一步统一思想和行动,认清当前严峻形势,决不能松懈,巩固成果的同时不能麻痹大意、盲目乐观,以最大决心、最高标准、最严要求,争取最好结果。

  会议要求,各乡镇(街道)要不断加强村(社区)卡点的疫情防控,进一步优化卡点设置,强化措施、查漏补缺,确保各项工作落好、落细、落到实处;要不断完善疫情防控“五有”各项工作,保持战时状态,加强对卡点人员的培训和指导工作,做到“外不进,里出登记清”;要落实卡点值班值守制度,确保规定时间内不空岗、不漏岗;要加大督导小分队的指导、督导、问责的密度和力度,不同时段进行暗访,重点检查卡点、商超、集市和农贸市场等人员密集场所,做好检测体温、佩戴口罩、防控宣传及相关人员信息登记等工作;广大领导干部要加大清查指导力度,走遍所有卡点,确保不留死角、指导到位;相关部门要做好应急预案,预案要简单明了、切实可行,对涉及居民生活必需的经营场所及已经开复工企业,要严格做好疫情防控工作。