当前位置:首页 >> 全力抗击新冠肺炎疫情专栏 >> 北镇在行动

北镇市召开加强疫情防控促进复工复产推进项目年建设大会

发布时间:2020-02-19 信息来源:北镇市融媒体中心 浏览:

  2月18日,北镇市召开加强疫情防控促进复工复产推进项目年建设大会。会上,副市长杨红杰部署了疫情防控工作;副市长侯君部署了企业复工复产工作;市委常委、常务副市长傅仲伟对项目建设以及指标安排等重点工作进行了部署;沟帮子经济开发区、北镇街道、广宁街道主要领导汇报了疫情防控和企业项目开复工情况。市委书记刘鑫出席会议并作重要讲话。市长张雪冬主持会议。市四个班子领导,其他副县级以上领导,部分市直部门、事业单位以及驻在单位主要负责人,各乡镇(街道、农场)党委书记参加会议。

  刘鑫在讲话中强调了四点,一要巩固成果,坚决打赢疫情防控阻击战,按照“盯住、守牢、开干”的要求,及时调整工作重心,坚持全市“一盘棋”,真正把防控责任落实落到位;要注重一线工作法,四个班子领导在做好本职工作的同时,继续下沉到所包保的乡镇督查指导疫情防控工作,在现场发现问题、解决问题;要从严督导检查,重点检查贯彻省“城乡社区(村)疫情严查严控措施30条”“企业及员工疫情防控措施20条”落实情况;要防控力量向基层倾斜,确保基层基础工作做实做细;要健全无物业小区立体化防控体系,尽快实现全市住宅小区物业管理服务全覆盖。二要认清形势,切实增强做好经济工作的信心和决心,既要增强忧患意识,坚持底线思维,从细节入手,把困难和问题估计得更充分一些,把风险和挑战思考得更深入一些,把对策和举措谋划得更周密一些,牢牢把握工作主动权,打好有准备之仗;更要保持战略定力,坚定信心决心,一步一个脚印,战胜前进道路上的困难挑战,夺取一个又一个胜利。三要防疫为先,稳妥有序推进企业复工复产,统筹打好疫情防控、经济发展两场硬仗,坚持做到疫情防控、安全生产两个到位;市工信局要加强对规上企业监管,指导企业做好疫情防控期间复工复产有关工作;各乡镇要认真落实属地责任,对辖区内规下企业疫情防控工作加强监管服务;各企业要看好自己的门,管好自己的人,严把“进门关”“防护关”和“入口关”,严格落实各项防控措施。四要夯实举措,全力推动经济高质量发展,坚决完成各项经济指标任务,突出工作重点,强化督查考核;全市上下要统一思想,凝心聚力,埋头苦干,以经济高质量发展为全面建成小康社会和“十三五”规划收官贡献力量。

  就如何落实好会议精神,张雪冬要求,要统一思想,提高政治站位,既要毫不松懈抓好疫情防控,又要保持旺盛的斗志,统筹抓好经济社会发展,特别是招商引资项目建设以及重点经济指标完成等事关北镇经济发展的关键性工作;要统筹抓好疫情防控和企业开复工、项目开复工,时刻对标对表,严格落实,周密部署,咬住进度,倒排工期,确保在时间节点前完成任务;要全力推进企业开复工,严格落实企业开复工的有关规定,严格做好开复工企业审核审批,积极主动帮助企业解决复工复产中遇到的具体问题和困难,全力推动企业复工复产,对复工复产的企业要开展安全生产大检查、隐患大排查,坚决杜绝事故的发生;要抓紧做好项目的复工、开工工作,早入手、早谋划,在抓好疫情防控的前提下,围绕“8+3”产业项目,抓紧解决难点,强化调度,推进复工,为争取全年项目建设的良好局面抢时间、赶进度,打好基础。