欢迎您访问北镇市人民政府网站旅游服务!
首页 >> 旅游服务 >> 景区简介

医巫闾山——双峰山风景区

信息来源:北镇市旅发委 作者:龙波 发布日期:2018-12-27 浏览次数:

  双峰山风景区位于闾山中南麓,在闾山风景区中以其特有的建筑风格和文化风格而独树一帜。有悠久的历史文化传统和浓郁的宗教民俗风貌。具有广阔的旅游开发前景,更有发展绿色食品养生保健的自然条件。

  历史悠久。双峰山风景区据史料可考可追溯到唐、明代,寺院距今560年历史,由于历史原因留下大量古文化建筑遗址。宗教文化浓厚。双峰寺为省批佛教活动场所,此地历来是佛、道庙观聚距之地,种种遗址点缀其间,给秀丽山川带来无穷的神秘色彩。寺中“三圣堂”采用佛、道、儒三教圣主供奉一堂的供奉形式在国内是仅有的,同时总体建筑采用天圆地方的正方形设计独具特色。将传统文化和宗教文化相结合,怡人心目。无论是现在还是在未来建设中,景区在人文建筑方面注重发扬古文化传统,宣传宗教文化精粹,与山水相映,陶冶来客的身心。

  自然风光奇瑰。景区内的天然景观壮丽殊特。“三圣峰”天然化成佛,道,儒三家圣主像在国内外自然景观中独一无二。与门前的“三圣松”,寺内的“三圣像”呼应成势。同时天然形成的双峰、双泉与人工建成的双殿、双亭、双碑、双塔相联成趣,形成

 

  
景区地址:北镇市罗罗堡镇小三块石村

联系电话:0416-6231429

门票价格:50元