欢迎您访问北镇市人民政府网站旅游服务!
首页 >> 旅游服务 >> 旅游资讯

我市开展“文化和自然遗产日”非遗宣传展示系列活动

信息来源: 作者:郭晓凝 发布日期:2019-06-21 浏览次数:

  6月5日,由北镇市文化旅游和广播电视局和北镇市文化旅游体育和广播电视服务中心主办的“文化和自然遗产日”非遗宣传展示系列活动在市文化馆举办。精彩的东北大鼓展演、医巫闾山民间故事培训班、满族剪纸展,让广大市民领略到我市非物质文化遗产的独特魅力。

  在东北大鼓展演活动上,请来了北镇闾山东北大鼓艺术团,为大家表演了新编东北大鼓小段。让观众大饱眼福,时时传来阵阵掌声。

  在医巫闾山民间故事培训班上,请来了省级非遗项目医巫闾山民间文学传承人赵忠和他的两个学生,为大家带来了几段民间故事,听得大家意犹未尽,课后还专门找到赵老师进行请教。

  在满族剪纸展上,请来了满族剪纸传承人于爱红,为大家现场传授剪纸技艺。并展出上百幅满族剪纸作品。

  自2006年开始,我国将每年6月的第二个星期六设立为“文化遗产日”,2017年起调整设立为“文化和自然遗产日”。为中国文化建设重要主题之一,体现了党和国家对保护文化遗产的高度重视和战略远见。目的是营造保护文化遗产的良好氛围,提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,动员全社会共同参与、关注和保护文化遗产,增强全社会的文化遗产保护意识。今年的遗产日非遗活动主题为“非遗保护,中国实践”。