欢迎您访问北镇市人民政府网站旅游服务!
首页 >> 旅游服务 >> 旅游资讯

北镇市2020年春节期间文化旅游活动安排

信息来源:北镇文旅 作者:郭晓凝 发布日期:2020-01-21 浏览次数:

一、1月17日(腊月二十三)下午2点在北镇大厦会展中心举办北镇市2020年春节联欢会暨“三变”改革和“创卫”工作颁奖典礼。全程现场直播。

 

直播地址:

https://hezhibo.migucloud.com/watch/CuHg3bRl5gU

或关注北镇文旅微信公众号收看。

 

二、1月17日(腊月二十三)至2月8日(正月十五)每天上午8:30至下午4:00,在市文化馆举办北镇历史古迹摄影、剪纸作品展和猜灯谜活动;在市图书馆举办馆藏资源展(集中展示北镇图书馆珍藏的建国后至改革开放前的文献、报纸等)和猜灯谜活动。

三、1月23日(腊月二十九)上午9:30在北镇庙祈福广场举办秧歌展演。从大年三十至正月初五,每天上午10点到11点半安排三拨秧歌在市内步行街表演。

四、1月29日(正月初五)至2月8日(正月十五)每天上午8点至晚上5点,在北镇庙举办第九届春节文化庙会。内容有高跷、秧歌展演,有戏曲表演,有二人转,有民俗展示、传统风味小吃、工艺品等,有北镇老照片展、北镇书画展,有剪纸艺人现场表演,还有群众自娱自乐的百姓大舞台。开幕式当天现场直播,可关注北镇文旅公众号进行收看。

五、2月7日(正月十四)晚6点至晚8点在市文化馆举办元宵节戏曲专场演出。

六、2月8日(正月十五)晚6点至晚8点在市文化馆举办元宵节二人转专场演出。

 

注意:春节期间,北镇市境内景区向北镇人和回乡的北镇人免费开放(大观音阁景区前300名免费)。