欢迎您访问北镇市人民政府网站旅游服务!
首页 >> 旅游服务 >> 旅游资讯

市文化旅游和广播电视局加强新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作

信息来源:北镇文旅 作者:郭晓凝 发布日期:2020-02-11 浏览次数:

 为认真贯彻落实省、市和中共北镇市委、市政府领导关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的重要指示批示精神,结合市疫情防控领导小组和指挥部成员单位责任分工,我局切实扛起责任,狠抓任务落实。
      加强文化市场和旅游市场综合执法检查,1月25日、26日、27日,由局长亲自带队,副局长、文化市场旅游市场两个综合执法大队人员组成共五组分别三次对景区、旅行社、星级酒店、网吧、歌厅、书店等企业和运动协会进行检查,确保防止本行业疫情的发生。


      全市图书馆、文化馆(站)、博物馆、展览馆等公共场所已全部闭馆(北镇市图书馆、文化馆、博物馆、展览馆、18家乡镇文化站、14家社区文化室、224个村文化室均已关闭),经营性文化娱乐场所(电影院、歌厅、演艺场所、游戏厅、网吧)等公共场所已停止经营(其中网吧20家、歌厅18家、电影院2家、电玩城1家、出版物经营单位13家)。
      全市一切群众性集会活动已取消(腊月二十三至正月十五的北镇历史古迹摄影、剪纸作品展、猜灯谜活动和图书馆馆藏资源展;大年三十至正月初五的市内秧歌表演;正月初五至正月十五的第九届春节文化庙会;元宵节戏曲专场演出;元宵节二人转专场演出)。
      全市18家景区(AAAA级4家、AAA级5家、其他景区9家)已全部暂停运营。9家旅行社(3家总社、6家分社)已暂停经营组团旅游产品等经营活动。2家星级酒店已停止举办一切大型活动和提供集体聚餐服务。

      一切体育培训、体育活动已暂停,倡导群众加强体育锻炼,自觉维护公共卫生,落实防护措施,做为业务指导部门的12家运动协会,2个民办非企单位已停止培训和组织活动,以最大限度减少大型公共活动。
      下一步,全市文化旅游广电体育系统还将继续加大力度,严格督导检查,横向到边,纵向到底,死看死守,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战,为切实保障人民群众的身体健康、生命安全和维护社会稳定做出积极贡献。