欢迎您访问北镇市人民政府网站旅游服务!
首页 >> 旅游服务 >> 旅游资讯

北镇市2020年文化和自然遗产日宣传活动在市文化馆举办

信息来源:北镇文旅 作者:郭晓凝 发布日期:2020-06-17 浏览次数:

      6月13日是2020年“文化和自然遗产日”,今年遗产日非遗活动主题为:“非遗传承  健康生活”。由北镇市文化旅游体育服务中心主办的“非遗传承 健康生活”为主题的“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动在市文化馆举行。
      活动现场邀请了满族剪纸传承人赵忠老师对年轻剪纸爱好者现场传授剪纸技艺,通过赵老师深入浅出、精心细致的讲解,大家初步掌握了剪纸的各种技法,切实感受到了满族剪纸艺术所散发的独特魅力。
      赵忠老师还为现场观众讲了几段医巫闾山民间故事,故事情节优美,语言通俗生动,真切地反映了北镇劳动人民健康的生活,勤劳、勇敢以及对美好生活的向往和追求。
      据了解,文化和自然遗产日源自文化遗产日,是每年6月的第二个星期六,为中国文化建设重要主题之一,此次活动旨在为进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非物质文化遗产保护的良好社会氛围,进一步推进文化和旅游融合发展。