首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市司法局召开司法行政系统团员青年大会

发布时间:2017-04-19 作者:王艺霖 来源:北镇市司法局 浏览次数:

 

近日,北镇市司法局召开了司法行政系统团员青年大会,在团市委、市司法局党组的指导和帮助下,北镇市司法局团委于2017年3月30日正式批复成立。
报告指出,机关团组织的建立,是我们全体司法行政干部职工政治生活中的一件大事,标志着我们机关队伍组织建设又有了新的发展,标志着年轻干部有了自己的“青年之家”,标志着集体精神建设上了一个新的台阶,思想政治建设树立了新的起点。我们成立团委,就是为了利用其组织优势,培养干部职工的团队精神,提高相互协作的能力。
报告要求,要牢记神圣使命,切实履行好机关团委职责,坚持党建带团建,服务党组织工作大局,坚持沟通交流,发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用,坚持以身作则,做好广大青年团员表率;要强化自身建设,全面提高机关团组织战斗力,迅速进入角色,建立学习型团组织,开展对青年的教育,加强思想政治建设,立足对青年的服务,打造成长成才平台,加强队伍建设,提升干部整体素养;要勇于开拓进取,充分发挥机关团组织作用,积极参与社会矛盾纠纷排查化解专项行动,积极参与规范司法行为优化营商环境专项行动。积极参与“忠诚干净担当”主题实践活动。积极参与社区矫正规范化建设专项活动。全体团员青年干部,要在团市委和局党组的正确领导下,坚定信念、诚实守信、积极进取、求真务实,为更加美好的明天而努力。

责任编辑:窦建存