首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市司法局组织收听收看《苦难辉煌——中国共产党为什么能够胜利》讲座

发布时间:2017-04-21 作者:王艺霖 来源:北镇市司法局 浏览次数:

 

近日,北镇市司法局组织收听收看中央政法委主办的《苦难辉煌——中国共产党为什么能够胜利》讲座。讲座由中央政法委书记孟建柱主持,由国防大学教授金一南少将主讲。
金一南教授在讲座中围绕党的苦难辉煌历史,以宽广的视野、翔实的实例,系统全面阐述了中国的红色政权为什么能够存在,中国共产党为什么能够胜利,深刻揭示了历史和人民为什么选择中国共产党,通过中国共产党历经的牺牲与苦难、领导中国人民寻求复兴之路及真正自立于世界民族之林的辉煌成就等方面彰显了我们党的历史自觉和责任担当、先进本色和为民情怀。
通过收听讲座,使全体司法行政人员进一步了解了党史,读懂了党史,进一步坚定了马克思主义信仰和共产主义信念决心铭记历史,不忘初心,切实增强了对党的政治认同、价值认同和情感认同。司法行政人员表示,要继续加强党性锤炼,从思想源头上树牢“四个意识”和“四个自信”,牢记 “忠诚、干净、担当”,展现司法行政队伍政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的良好精神风貌。

责任编辑:窦建存