首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市举办花生生产全程机械化技术培训班

发布时间:2017-05-15 作者:方芳 来源:北镇市农发局 浏览次数:

 

北镇市农发局抓住农时季节,于2017年5月11日举办花生生产全程机械化技术培训班。北镇市农发局、各乡镇农机管理站的相关人员参加了培训。农发局农机科工作人员给各乡镇参训人员派发了花生生产全程机械化技术培训、宣传资料。
会上,农发局副局长指出要牢牢抓住2017年北镇市被农业部确定为花生生产全程机械化示范县有利契机,按照农业部工作要求,加强宣传、做好培训和技术指导工作,确定工作目标。一是选建花生机械化生产示范区域,实现耕种收综合机械化水平达95%,机械高效植保、联合收获等能力满足生产需要。二是大力发展壮大农机作业大户、专业合作社等新型社会化服务组织。三是提出北镇市花生生产全程机械化技术模式,即:“精量播种+机械收获”农机农艺融合的技术模式。
培训班的适时举办对北镇市花生生产机械化具有良好的现实指导意义,也为努力完成上级下达的示范县工作任务奠定了基础。

责任编辑:窦建存