首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市市场监督管理局广宁市监所开展端午节前市场专项整治

发布时间:2017-05-18 作者:赵勇 来源:北镇市市监局 浏览次数:

 

为让广大人民群众过上一个放心、祥和的端午节,连日来,北镇市市场监督管理局广宁市场监督管理所,开展了对辖区内市场的专项整治。此次整治主要针对农贸市场、商场、超市等处销售的粽子、糯米、蛋、禽菜类、食用油、酒类、肉类等节日食品。
一是检查食品经营主体证照是否齐全、是否过期,严查加工、销售不合格粽子等食品违法行为;二是加强对商品包装标识和质量的检查,重点检查粽子等食品的生产日期、保质期、包装等事项;三是加强对食品经营主体进销货台账和索证索票制度情况的检查,检查产品合格证明,对不能提供合格证明的一律责令其下架停止销售;四是强化消费维权,认真解答各种消费咨询,及时受理、处理消费投诉。
  截止目前,检查农贸市场3次,中型以上商场、超市3次,其他食品经营主体81户次,责令一超市经营的无标签粽子下柜。

责任编辑:窦建存