首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市市场监督管理局强化网络订餐监管 保障公众饮食安全

发布时间:2017-06-14 作者:赵勇 来源:北镇市市监局 浏览次数:

为配合北镇市“国家卫生城市”创建活动的顺利开展,进一步规范网络订餐经营行为,保障人民群众“舌尖上的安全”,近日,北镇市市场监督管理局在全市范围内组织开展了网络订餐食品安全专项监督检查活动。

活动依照《中华人民共和国食品安全法》和《网络食品安全违法行为查处办法》,对“美团外卖”、“饿了么”、“百度外卖”三家网络订餐平台上的商户信息进行了全面核查,重点查处无证入网经营和入网供餐单位信息虚假、食品安全制度不落实、从业人员健康管理不到位、食品原料采购索证索票不齐全、操作过程不规范等违法违规行为。

 

针对在检查中发现的39户餐饮单位存在无证从事网络送餐经营、数据信息不匹配等问题,市场监督管理局要求相关网络订餐平台立即将其下线并责令商家关店限期整改,对限期内未完成整改的坚决予以取缔,使网络订餐环境得到彻底整治规范,更好的保障了网络消费者的食品安全。

责任编辑:窦建存