首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市公安局积极开展“禁种铲毒”行动

发布时间:2017-07-28 作者:贾真山 来源:北镇市公安局 浏览次数:

 

按照公安部、省厅、锦州市局禁毒部门的总体部署要求,结合北镇市禁毒办下发的《天目-17铲毒行动实施方案》,近日,北镇市公安局在全市集中开展“清查、铲除罂粟、打击非法种植”统一行动,暨“禁种铲毒”行动。
各派出所按照北镇市局的部署要求,全面开展禁种宣传、自主发现、踏查铲除、侦查破案等工作,及时发现了一批非法种植的罂粟并予以铲除。全局共查处非法种植罂粟80户、铲除罂粟4751株,其中赵屯派出所对辖区村屯进行拉网排查,累计铲除23个点位、49户、3394株罂粟。青堆子派出所、常兴派出所、大市派出所、广宁乡派出所、沟帮子派出所、吴家派出所共排查31户、铲除1357株罂粟。
此次行动,北镇市公安局以“宣传拒毒、排查清毒、督导防毒”为着力点,综合运用法律、行政、教育宣传等手段,深入开展农村、社区禁毒工作,通过对群众的广泛宣传,提高群众对非法作物的警惕性,提高广大群众对毒品原植物的辨识能力,营造珍爱生命、远离毒品的禁毒氛围,坚决防止非法种植在辖区出现。

责任编辑:窦建存