首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市农发局认真做好农机安全生产工作

发布时间:2017-07-31 作者:方芳 来源:北镇市农发局 浏览次数:

 

北镇市农发局认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要讲话精神,坚持“安全第一、预防为主”的安全生产管理方针,落实管行业必须管安全,管生产必须管安全,管经营必须管安全的工作要求,确保了北镇市农机行业安全生产工作各项措施落实到位。
有健全的安全生产组织管理机构和健全的安全生产责任制和岗位责任制。树立安全红线意识,预防和减少农机事故、提高农机化安全生产水平为中心,以依法行政、文明监理、优化服务为主线,以建立安全责任体系、完善政策法规、创建安全文化、加大隐患治理、提升监管能力为重点。实现农机安全生产,农机事故率≤6‰;事故统计上报率100%;新购置补贴的拖拉机、联合收割机安全宣称教育率达100%;路田查下乡150天以上;农机户受教育面达85%以上。开展农机事故处理与应急演练。完善农机事故应急预案,加强农机事故勘查、认定复核、赔偿调解、事故报告等工作,提高事故应急处置能力。建立24小时值班制度,严格执行农机事故报告制度,公开事故报告电话,拓宽事故报告渠道,严禁迟报、漏报、谎报或瞒报农机事故。加强与有关部门的协作,及时掌握了解农机道路交通事故情况。开展农机“安全生产月”、“安全生产宣传咨询日”、安全生产检查等安全生产活动。组织农机监管人员深入乡村、面向群众,大力宣传安全生产法律、法规和农机安全生产知识,推动农机安全知识、安全常识在广大农民群众中普及,提高农民机手的安全意识。

责任编辑:窦建存