首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市广宁市监所加强夏季食品流通环节安全监管

发布时间:2017-08-01 作者:孔令辉 来源:北镇市市监局 浏览次数:

 

     入夏以来,北镇市市场监督管理局广宁市场监督管理所围绕夏季易腐食品的难点问题,突出强化食品市场的巡查、加大工作力度,深入开展市场专项执法检查,切实维护良好的市场秩序,保证广大消费者食品消费安全。
    一是加大食品市场执法检查力度。以儿童食品、特色食品、面包、奶制品、现场制售等易腐食品以及与人民群众生活密切相关的食品为重点品种,以小食品店、小摊点、现场制售点为重点对象,集中开展食品市场专项执法检查,共检查出动执法车辆12台次,执法人员25人次,检查重点区域食品经营户42户,责令经营者下架过期变质食品6种86袋,进一步了规范食品市场秩序,确保食品市场消费安全。
    二是加大不合格食品退市环节监管的力度,对特色食品实施重点控制,对执法中发现的涉嫌不合格食品立即采取临时控制措施,确保不合格食品规范及时有效退市。严格落实索证索票、进货检查验收等制度,保证食品的可追溯性,确保流通环节夏季食品安全。同时加大案件查办力度,认真开展食品安全整顿集中专项行动,加大案件查办力度,严厉打击制售假冒伪劣食品等违法行为,对情节严重、性质恶劣、社会反响强烈的大案要案和典型案件,适时通过新闻媒体予以曝光,形成强大的震慑力量。
三是加大食品经营者诚信自律教育,提高食品经营者的守法诚信意识,推动食品安全诚信体系建设,督促食品经营户建立自查台帐,不合格食品退市台帐,有效开展夏季流通环节食品安全监管工作,预防食物中毒,切实保障食品市场消费安全。

责任编辑:窦建存