首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇编办“三措并举”加强自身建设

发布时间:2017-08-04 作者:潘博 来源:北镇市编办 浏览次数:

 

北镇市编办结合自身建设,以“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩”为目标,不断加强自身建设,提升机构编制管理水平,取得了较好成效。
一是抓理论学习,提自身素质。为提高编办干部的综合素质,增强为民服务能力,专门制定了机关干部学习计划,定期和不定期的组织党员干部学习政治理论、政策法规及机构编制业务知识,并加强与兄弟县区编办的交流,学习他们的先进工作经验,不断增强自身综合素质和服务水平。
二是抓制度建设,促管理规范。结合工作实际,建立健全了机构编制事项审批制度、限时办结制度、监督检查、文明办公、财务管理等规章制度,要求严格遵守制度规定,形成了用制度管人、按制度办事、靠制度提升服务的良好氛围,为优质、高效地完成各项工作任务提供了良好的制度保障。
三是抓信息宣传,树机关形象。及时充实信息宣传工作力量,组建专门的信息宣传工作队伍,指定1名工作人员担任信息员,制订并出台了《信息宣传考核奖励办法》,鼓励各科室及时将一些好的工作经验和做法通过网站、报刊、简报等形式进行宣传推介,有效的提升了机构编制部门的形象。

责任编辑:窦建存