首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市公安局交警大队开展大货车非法安装灯具专项整治行动

发布时间:2017-08-04 作者:白玉光 来源:北镇市公安局 浏览次数:

 

为净化交通秩序,针对群众反映突出的大货车非法安装灯具、影响其他车辆夜间行车导致交通事故多发的问题,近日,北镇交警大队开展了大货车非法安装灯具专项整治行动。
整治行动中,交警大队出动警力60余人次,分别在沟帮子交警中队305卡点、102国道沟帮子交通岗、102国道廖屯镇马太道口三个卡点开展专项整治行动。整个行动历时3个多小时,共检查各类货车320台次,查获非法安装灯具大货车46台,责令当场拆除非法灯具,并依法予以处罚。同时,在整治行动中民警向驾驶员宣传交通法规中关于夜间如何使用灯光的规定,讲解不按规定使用灯光,违法安装、改装灯光,灯光不全等违法行为的危害,警示驾驶员驾驶机动车要按规定使用灯光,杜绝非法改装灯光行为,并自觉维护车辆灯光设备。
此次专项整治行动使广大驾驶员从中接受教育和警示,大力营造遵规守法、文明行车的氛围,同时也收到了良好的社会反响。交警部门将进一步推动整治行动的常态化开展。

责任编辑:窦建存