首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市公安局组织开展党委理论中心组学习活动

发布时间:2017-08-17 作者:董贵中 来源:北镇市公安局 浏览次数:

 

近日,北镇市公安局党委在六楼党委会议室组织开展8月份理论中心组学习活动,局党委成员全体参加,学习由党委书记、局长胡斌同志主持。
按照北镇市委、锦州市局党委的相关要求,局党委以学习习总书记重要讲话精神为核心,以落实十九大安保任务为目标,对学习内容、重点等进行设计和备课,保证了学习质量和效果。
本次中心组学习,胡斌同志带领党委成员共同学习了习总书记5月19日在接见全国公安英模立功集体代表时的重要讲话、7月27日在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话;学习了《辽宁省优化营商环境条例》、辽宁省公安厅、锦州市公安局《关于强化十九大安保期间战时纪律的决定》、《中共锦州市委加强对党员领导干部“8小时以外”监督的实施办法》,锦州市局和北镇市局印发的《贯彻落实习近平总书记重要讲话精神—扎实开展“学讲话、铸警魂、保平安”宣传教育工作方案》,最后学习传达了8月8日锦州市局加强意识形态工作会议精神,并就北镇市局意识形态工作进行了分析研判。
胡斌同志在谈体会时指出,习近平总书记在接见全国公安英模立功集体代表时的讲话,精髓在“四句话、十六个字”。对党忠诚是立警之魂,服务人民是党的宗旨,执法公正是价值取向,纪律严明是根本要求,这是我们公安机关应牢记的教诲;7月27日的重要讲话,对党的十八大以来的5年,党和国家发展进步取得的成绩给予充分肯定,对今后全党凝聚共识,共同努力,实现“两个一百年”奋斗目标,以及宣示举什么旗,走什么路,以什么样的精神状态,担负什么样的历史使命,实现什么样的奋斗追求指明了方向,是党的十九大召开前夕的动员令和纲领性讲话,意义重大。局党委成员和全局党员民警务必要以习总书记重要讲话为指引,满怀信心地投入到“十九大安保百日攻坚战”中来。
一是认真落实《辽宁省优化营商环境条例》,履职尽责,兑现承诺,遵守条例,强化服务,推进百警入百企活动有效进行,为北镇招商引资,企业发展壮大打造良好环境;
二是切实遵守十九大安保战时纪律规定和党员领导干部“8小时以外”监督实施办法,在省厅、市局要求的8个方面,锦州市委要求的13个方面,严格教育,严格监督,守住底线,不碰红线,纪委督察要切实履行好监督责任;
三是扎实开展“学讲话、铸警魂、保平安”宣传教育活动,按照市局党委部署,党委成员带头,政工部门督促,认真完成和开展好“十个一”活动,确保广大民警以饱满的精神状态投入十九大安保工作;
四是重视加强意识形态工作。局党委要按照上级要求,切实把意识形态工作纳入党委重要议事日程,抓实“6个纳入”,防止“10项责任追究”问题的发生,牢牢把握公安机关坚定正确的政治方向,践行好习总书记“四句话”的总要求。
局党委其他成员结合学习内容也谈了学习感受,大家一致表示要以习近平总书记重要讲话精神为引领,铸警魂、尽职责、守纪律、敢担当,履行“一岗双责”,带头学习践行,在十九大安保攻坚战中为广大党员民警作出表率。

责任编辑:窦建存