首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市残联免费培训600名贫困残疾人

发布时间:2017-08-18 作者: 来源:北镇市残联 浏览次数:

近日,北镇市残联举办的残疾人实用技术培训班正式开班,在近三周时间里,市残联将采取现场授课和实地参观相结合的方式,对来自大市、富屯、廖屯等10个乡镇的600名残疾人分5批进行免费的实用技术培训。

培训期间,市残联结合实际聘请了种养殖方面的专家以及韩丽艳、张文生2位残疾人创业带头人,重点围绕玉米、花生等作物的种植技术、病虫害防治,猪和牛等畜禽的养殖方法以及电子商务等方面的知识进行了详细讲解。同时为每位学员发放了《残疾人职业技能培训教材》、《畜禽常见疾病防治》等书籍。除聘请专家授课、精心印制培训教材外,市残联还带领学员来到农业科技示范场和水果公园进行实地参观,让学员进一步了解更多的农业新品种新技术。

此次实用技术培训的对象是处于就业年龄段、持有残疾人证且有劳动能力和劳动意愿的农村贫困残疾人。通过培训帮助贫困残疾人掌握12项生产增收技能,提高自我发展能力和脱贫致富能力。

责任编辑:窦建存