首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市公安局交警大队四项举措保障城区道路安全畅通

发布时间:2017-08-23 作者: 来源:北镇市公安局 浏览次数:

 

北镇市公安局交警大队按照省厅“安全隐患大家纠”活动的总体要求,不断加大交通安全隐患整治工作力度,针对今年市区进行拓宽路面改造、多条道路封闭的实际,为加强城区道路交通安全管理,实现“交通秩序明显好转、交通拥堵明显缓解、交通违法明显减少、交通事故明显下降”的目标,切实保安全、保畅通、除隐患”,全体交警冒高温、战酷暑,全员轮班上路执勤疏导交通,确保了城区道路交通秩序安全畅通。
一、全警齐心协力。工作中,交警大队领导以身作则,率先垂范,靠前指挥,真抓实干;班子成员首当其冲,深入一线,尽心尽力,任劳任怨;每位副大队长积极参与,主动配合,各司其职,各负专责;中队和各股室负责人凝神聚力,攻坚克难,协同共治,奋勇争先,形成全队上下同频共振、齐抓共管的良好局面。
二、科学安排勤务。将有限的警力尽可能多的摆布到城区道路上,由广宁中队牵头、各股室协力参与,运用重点时段点上查、重点路段线上巡、重点车辆面上控相结合的办法,建立了点、线、面立体式管控体系。
三、强化基础管理。在城区道路急弯处和事故多发点,设立标志标牌4处,提醒驾驶人谨慎开车;在凌晨、中午及夜间警力薄弱时段,利用减速和慢行标志,提醒驾驶人注意行车安全;在窗口单位和执勤岗点,面向驾驶人和群众发放宣传单5000余份,教育驾驶人严防交通事故。
四、做好应急准备。制定了夏季恶劣天气道路交通安全管理工作预案,在突发紧急情况时,确保警力及时到达现场应急处置。

责任编辑:窦建存