首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇法院开展全体书记员专业化技能培训

发布时间:2017-08-30 作者:刘梦思 来源:北镇法院 浏览次数:

 

为全面提升书记员业务能力水平、提高司法审判质效。近日,北镇法院办公室技术室、书记官处、审管办联合举行全体书记员专业化技能培训,主要针对办案系统应用及执行局网络拍卖流程、审判管理工作的相关规定及应注意的问题、在互联网公布裁判文书的种类及范围等书记员相关工作内容进行培训。同时带领全体书记员深入学习《最高人民法院关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定》,进一步规范法院卷宗制作及装订,对存在的问题进行排查,逐一进行分析讲解、更正或完善。
本次培训涉及司法审判执行工作的重要环节和内容,培训过程中书记员们认真耐心学习,培训后,书记员们也纷纷表示要充分认识书记员工作的重要性,通过不断学习提高自身业务能力水平,积极适应司法审判需要,助推法院工作不断创新发展。

责任编辑:窦建存