首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市市场监督管理局多举措整改创卫“双百”工作存在问题

发布时间:2017-09-04 作者:赵勇 来源:北镇市市监局 浏览次数:

 

为认真贯彻全市创卫暨“双百”工作推进会会议精神,落实市委、市政府领导和市创卫办关于“创卫”工作的具体要求,北镇市市场监督管理局迅速召开专题会议,传达会议精神,按照创建国家卫生城市暨“双百”行动目标,加大宣传、整治、执法工作力度,建立长效监管机制,全面落实整改市委常委会和专家检查中发现的各种问题。
一是加大宣传力度,营造良好“创卫”舆论氛围。在前期工作基础上,继续引导沿街商户利用LED显示屏发布“创卫”标语,增加“创卫”标语的滚动发布频率,对个体户进行“创卫”主题宣传、利用社区食品药品科普站开展专题宣传活动等形式多方面全方位的开展“创卫”“双百”宣传工作。
二是加大集贸市场整治力度,全面改善市场环境。党委书记、局长刘跃红带领工作组多次进入老爷庙市场现场办公,约谈了市场主办方,共同落实市委常委会和创卫督查组检查出的问题,切实解决集贸市场制度公开不集中、公厕和水产品区硬件设施需改善、食品经营区“三防”措施不完善、证照未统一悬挂、市场内环境卫生等问题。
三是加大执法力度,开展大范围全面排查工作。市监局抽调骨干力量集中对老爷庙市场的无照经营、不亮照经营、不落实索证索票、进销货台账等制度及超范围经营、经营“三无”产品、过期商品进行了大范围全面排查。市场监督管理执法大队全面加强对建成区内餐饮服务单位的规范管理,确保餐饮食品安全。

责任编辑:窦建存