首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市国税局推行实名制办税

发布时间:2017-09-07 作者: 来源:北镇市国税局 浏览次数:

 

为给纳税人提供更优质便捷的办税服务,北镇市国家税务局通过多种举措确保办税实名制顺利落实。自8月实名办税以来,北镇市国家税务局纳税服务厅目前已采集实名制用户569户,实名办税工作稳步推进。
    北镇市国家税务局积极采取措施并提前制定了相关的工作方案,方案中对纳税人前来办税时可能出现的各种情况进行了介绍,并拟定具体流程,提前发放给前台税务干部学习,让一线税务干部在具体工作中提前做到心中有数。在办税实名制的具体工作中,北镇市国家税务局还通过设立专门窗口的方式,方便纳税人完成信息采集。对于小部分未在纳税人网登记个人信息的办税人员,由税务登记岗专人负责协助纳税人进行实名登记,最大限度地方便纳税人,扎实推进实名办税工作。
一是加强组织领导,成立推行工作领导小组,制定详细的工作方案,将任务分解到岗、责任细化到人,认真完成实名办税信息采集工作;二是加大宣传力度,通过办税服务厅电子显示屏、公告栏、微信等方式,开展对外宣传,使纳税人充分了解 “实名办税”有关规定,提高参与度和遵从度;三是认真组织业务培训,对相关政策文件进行解读,确保工作人员能熟练掌握,有效落实;四是有序推进,根据不同纳税人的需求和实际情况,安排纳税人分批前来办理,避免纳税人来往多次和造成不必要的拥堵。

责任编辑:窦建存