首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市公安局召开重点工作暨综合绩效考核工作调度会

发布时间:2017-09-11 作者: 来源:北镇市公安局 浏览次数:

近日,北镇市公安局召开了2017年公安重点工作暨综合绩效考核工作调度会议,局党委成员、各科室所队一把手和考评办、打击办、防控办、信息办负责同志共计50余人参加会议。

会议首先由重点工作牵头警种部门一把手汇报了本部门今年以来重点工作完成情况及年底前工作打算;各局党委成员分别对分管工作进行点评分析并作工作部署;勾占有政委作点评讲话,并指出了重点工作开展中存在的突出问题。

北镇市副市长、公安局局长胡斌在讲话中指出,今年安保任务繁重,十九大安保任务不容有一丝一毫的闪失。面对这些重大任务,结合公安重点工作,强调四点意见:

一是要提振精神状态。习近平总书记在今年726日省部级主要领导干部专题研讨班上就专门强调了“精神状态”这一问题,指出“良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提”。我们每名领导干部、每名公安民警都要提振自己的精神状态,明确工作责任,层层传导压力,以饱满的热情、昂扬的精神迎接十九大安保这场大考。

二是要纪律严明。知纪守纪是做好工作、带好队伍的基础。一些单位、一些同志还存在这样或那样的问题。严明纪律,就要从领导干部抓起,从在座的各位做起,领导干部就要敢抓敢管,严格执纪,对待问题不回避,处理问题不手软,“严管就是厚爱”。

三是要勇于担当。作为一名党员、一名领导干部,要有担当精神,要善于推功揽过。对工作中的急难险重,领导干部要冲锋在前,为民警和同志们做出表率,工作责任更要勇于担当,不能推诿扯皮。

四是要及时奖惩。对重点工作,对十九大安保任务,要营造奖勤罚懒、奖优罚劣、鼓励先进、鞭策后进的工作氛围,对突出事迹、先进人员要及时奖励,对发生问题、造成影响的要严肃追责,坚决打赢打胜十九大安保攻坚战。

责任编辑:窦建存