首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市国土资源局五项措施严格党的组织生活

发布时间:2017-09-13 作者:贾卓 来源:北镇市国土资源局 浏览次数:

 党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。严格党的组织生活,是加强对党员教育管理和监督,充分发挥党员的先锋模范作用的一项重要措施。为此,北镇市国土资源局制定五项措施严格党的组织生活:

 一、严格组织管理。做好每名党员的信息管理工作,党支部全体党员必须接受组织的教育管理和监督,不允许党员游离于党组织之外。

 二、加强学习教育。通过学习教育,使每个党员懂得按时参加党的组织生活,是接受党组织的教育管理和监督,不断增强党性,做一名合格的共产党员的重要途径,从而提高党员参加组织生活的自觉性。

 三、建立健全制度。建立健全党的组织生活各项制度,如“三会一课”制度、民主生活会制度、民主评议党员制度、设立“党员活动日”等,并不断改进和完善,使党的组织生活制度化、规范化。

 四、注重管理效果。支部委员会定期对组织生活内容进行研究,不断改进组织生活的形式和内容,坚持组织生活内容的思想性、政治性和原则性。

五、做好监督检查。支部委员会对组织生活的形式、内容要和党员参加组织生活的情况进行督促和检查,发现党员无故不参加组织生活,要及时给予批评教育。

 

责任编辑:窦建存