当前位置:
北镇市编办“三强化”提升新时代机构编制管理水平
信息来源: 作者: 发布日期:2017-11-13浏览次数: 字体:[ ]

中国特色社会主义已经进入了新时代,为提高机构编制工作科学化、法制化、规范化水平,北镇市编办结合工作实际,加大机构编制管理力度,有效提升新时代机构编制管理水平。

一是强化编制的日常管理。严格遵守机构编制管理纪律,日常机构编制管理工作到位。严格按批准的限额设置行政机构、按程序设立事业单位、按规定调整和使用编制,严格控制领导职数的审核与使用,杜绝了超编进人和超职数配备领导干部的现象。

二是强化信息的动态管理。充分依托机构编制统计及实名制网络管理系统,对机关、事业单位机构设置、编制类型、编制数额、实有人员等信息,实行实时动态管理,保证各类信息与机构编制部门的审批一致,确保了人员编制管理的准确性。

三是强化制度的细化管理。进一步加强编办与组织、人社、财政等部门的刚性制约机制,建立和完善编制管理制度。通过制度建设,细化各项工作,夯实管理基础,有效地杜绝了超编进人、违规进人等违规现象的发生,切实增强了机构编制管理的约束性。