当前位置:
北镇市国、地税联合开展礼仪培训 提升服务水平
信息来源:地方税务局 作者:陈茜 董峰 发布日期:2017-11-14浏览次数: 字体:[ ]

1510622465(1).png

1110,北镇市地方税务局联合北镇市国家税务局展开了一场生动、高效的税务礼仪培训课程,锦州银行北镇支行二级支行行长、锦州银行服务标兵高艺航老师担任讲师。机关作风监督局副局长王洪光,市妇联副主席李巍,软环境办公室副主任常百龙,团市委主任李甜应邀出席会议。

1510622490(1).jpg

本次培训突出三个特点:一是礼仪理论先行。礼仪是中华民族传统精髓所在,老师潜心钻研、认真备课,为纳税服务人员量身定制课程,从仪礼、仪容、仪表、仪态、仪柬五个角度全方位讲解礼仪知识,老师授课细致全面,通过文字、图片和案例等形式讲解,现场传来阵阵掌声和互动声,此次课程从税务服务新的理念为着力点,将税务行政礼仪扎根于窗口人员内心深处。二是理论与实践有机结合。理论授课结束之后,办税服务厅紧紧围绕窗口服务特点,通过现场模拟办税场景,老师率先示范,两人一组,换位体验,互相点评,气氛和谐活泼,互动学习的趣味性和实际操作性得到了税务干部的热烈反响。三是礼仪服务影响长远。讲座结束之后,窗口人员纷纷表示意犹未尽、受益匪浅,很多干部自觉尝试“九点式站立”、“露齿八颗微笑”等服务方式,将老师所传授内容付诸于实践,不断自我提升。认真践行“站立式服务”、“双手递资料”等文明行为,展现出浓郁的学习氛围。