当前位置:
北镇市司法局、北镇市法律援助中心到抚顺参观学习公共法律服务体系建设
信息来源:司法局 作者:王艺霖 发布日期:2017-11-20浏览次数: 字体:[ ]

1116,北镇市司法局局长马学成带领局班子相关成员及法律援助中心主任等一行5人,到抚顺市司法局学习考察公共法律服务体系建设情况。

此次学习考察活动共有三个方面的内容:首先是实地学习参观了抚顺市法律援助中心公共法律服务体系的建设情况;随后,到抚顺市望花区朴屯街道公共法律服务工作站进行了参观交流,参加了朴屯街道公共法律服务工作人员对公共法律服务体系建设取得的成果和未来发展方向的交流会,现场观摩了公证、律师、法律援助、人民调解等法律服务工作的“综合性、窗口化、一站式”服务百姓的情况;最后,到山城子村公共法律服务工作站进行了参观学习。

 

马学成一行对抚顺市司法局法律服务工作职能下沉,建成了法律服务工作组织网络化、资源一体化、服务标准化的体系建设给予了高度评价,并表示将学习抚顺经验,结合北镇实际,研究制定具有北镇特色的法律服务体系,真正做到上为政府分忧,下为百姓解难。