当前位置:
北镇市法院“一中心六室”启动挂牌  开创调解工作新模式
信息来源: 作者: 发布日期:2017-12-01浏览次数: 字体:[ ]

 

为落实诉调对接机制,充分发挥人民调解工作优势,推进优化营商环境建设近日,北镇市市法院联合司法局、交通警察大队、中医院、婚姻登记站、综合执法局、劳动仲裁、土地仲裁等多家单位,挂牌启动“一中心六室”建设,开创调解工作新模式。
“一中心六室”即与司法局联合建立诉调对接中心;设立劳动争议、商事纠纷、委托鉴定等专业调解工作室,依托城市管理巡回法庭设立非诉执行化解工作室,在中医院聘请调解员设立医患纠纷调解室,在交通警察大队设立交通事故调解室,与民政部门联合建立家庭关系调解室,与仲裁委员会设立土地争议调解室。市法院分别与几家单位签订了《北镇市人民法院关于创建“一中心六室”合作书》,并在调解室悬挂《先行调解暂行规定》。
先行调解工作的全面展开,既减轻群众诉累,又缓解法院审判压力,促进基层矛盾纠纷化解,打造全新调解格局,让调解工作更加高效便捷。