当前位置:
北镇市认真开展2017年秋粮收购监督检查工作
信息来源:农发局 作者: 发布日期:2017-12-06浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实《粮食流通管理条例》,切实保护种粮农民利益,维护全市秋粮收购市场秩序,确保国家各项粮食政策落实到位和粮食市场的稳定,北镇市全面深入开展了2017年秋粮收购监督检查工作。

开展全面检查。对辖区内从事秋粮收购活动的各类粮食经营主体进行检查。检查粮食收购者是否具有粮食收购资格,政策性粮食委托收储库点是否具备规定的条件。要与有关部门和单位协调配合,坚决取缔无证无照收购。检查粮食收购者是否严格执行了国家粮油质量等级标准和水染增扣量标准,坚决纠正压级压价等行为。检查粮食收购者是否及时支付了农民售粮款。坚决制止并严肃查处“打白条”等行为。检查粮食收购者履行相关义务情况。督促粮食收购者按照有关规定报送统计报表,建立和保存经营台账,保存规范的原始收购凭证。

检查粮食收购政策执行情况。真正做到“五要五不准”粮食收购守则。是否在收购场所张榜公布了收购价格、质量标准、水杂增扣量标准、结算方式和预案执行时间等政策信息。收购码单等原始凭证是否真实、齐全,填写是否规范、完整;是否留存收购环节开具的收购结算单、质检单、称重计量单(含相关电子数据);是否存在虚列收购数量、质量等级等行为。

确定了2017年秋粮收购检查时间为201711月下旬至20184月末。并设立监督检查举报电话04166634412