当前位置:
市场监督管理局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动
来源: 作者: 日期:2018-01-25浏览: 字体:[ ]

 

为切实保障消费者合法权益和消费安全,营造健康有序的市场环境。近日,北镇市市场监督管理局积极履行职责,组织执法人员深入辖区,采取多项措施开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动,取得良好成效。
北镇市市场监督管理局加强了宣传引导,营造出整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传人人参与的良好氛围。聚焦重点环节,开展广告监测,确保及时发现、及时处理食品保健食品欺诈和虚假宣传违法线索和行为。开展综合治理,确保整治成效。以城乡结合部、农村地区等为重点区域,进一步加大对食品、保健食品标签、说明书、广告虚假夸大宣传等违法违规行为监督检查力度,严厉查处不合格产品,加强食品安全风险排查和食品安全隐患综合治理。
畅通维权渠道,维护合法权益,按照程序受理、处理、反馈消费者的投诉举报,做到件件有回音,事事有着落。鼓励和发动群众、消费者提供线索,快速查处发现的侵权线索,并及时向消费者发布消费警示和消费提示,切实维护消费者的合法权益。