首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市市场监督管理局传达落实全国安全生产电视会议精神

发布时间:2018-01-30 作者: 来源: 浏览次数:

 

近日北镇市市场监督管理局召集班子成员、各市场监督管理所、机关业务科室、局属事业单位负责人,传达了全国安全生产电视电话会议精神。会议要求,各业务分管领导和局属各单位要切实增强做好安全工作的责任感和使命感,深刻汲取近期发生的重特大事故教训,扎实做好安全生产各项工作。
要切实履行行业安全监管职能,继续重点对商场、宾馆、学校、医院、居民小区等公众密集场所使用的特种设备的安全检查,突出对锅炉、压力容器、压力管道、电梯等设备和气瓶充装等环节的监督检查,确保安全宣传安全检查无空挡;各基层所、队要扎实开展隐患排查工作,夯实排查责任,具体到人。
加大节日期间食品药品监督执法力度和日常巡查频次,突出重点品种、重点区域、重点行业日常监管和监督执法,着力排查和解决食品药品隐患,确保人民群众饮食用药安全。
三是要严格执行24小时专人值班、领导干部带班及外出报批制度。完善值守应急机制,畅通信息渠道,做好食品药品及特种设备安全事故(件)的应对准备,提高突发事件和紧急情况应急处置能力。对突发食品药品和特种设备安全事故(件)或紧急情况要立即请示报告,并在第一时间组织核查处理,最大限度地降低危害,防止事态蔓延升级。

责任编辑:刘帅