首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市市场监督管理局高度重视积极部署“重实干、强执行、抓落实”专项行动取得开门红

发布时间:2018-04-08 作者: 来源:市场监督管理局 浏览次数:

省、市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署会议后,北镇市市场监督管理局第一时间落实会议精神,细化任务目标,落实责任,提出措施,着力推动3项牵头工作任务的全面推进,其中个体工商户转型升级企业工作更是取得了开门红,截止328日,全市已办理“个转企”54户,完成2018年度任务目标的60.67%

首先,高度重视,积极部署。北镇市市场监督管理局召开党委扩大会议,传达学习省、市政府动员部署会议精神,要求全局切实提高思想认识,以责任带成果,以督导促落实,以常规工作为抓手,以重点任务为突破,抢时间、抓目标、重细节,确保圆满完成全年目标任务。对照实施意见中的3项牵头任务,加强与其他责任单位的沟通协调,按时确定并上报了时间表、路线图和任务书,实行“一把手”负总责,责任到具体领导、具体科室、具体责任人,对3项牵头任务挂图作战,力求抓一项成一项。

其次,明确目标,早字入手。按照上级的要求和部署,北镇市监局狠抓“早”字,在2018年度全市个转企目标任务分解表下发前,就已开会进行了动员和部署,且从年初个体工商户年报开始就认真开展转企升级宣传和动员工作。局主要领导和分管领导带队到10个基层市场监督管理所现场办公,指导各所结合辖区个体户行业特点,分别确定本地区“个转企”重点行业,同时细化转企标准,使“个转企”工作真正做到有的放夭,有序进行。截止目前,北镇市监局下设的10个市监所中已有5个所完成或超额完成了年度任务目标,其中中安市监所完成全年任务目标的185.7%

第三,突出重点,加强指导。年初以来,北镇市监局各基层市场监督管理所将重点行业、较大规模个体户纳入培育库名单,突出培育重点,截至目前共建立培育库近百户。从登记程序、名称登记、注册资本登记、住所(经营场所)登记等方面入手加强业务指导,同时在各登记窗口开设绿色通道为市场主体提供便捷服务。

责任编辑:那焯