首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市国、地税联合发力“零距离”宣传税法

发布时间:2018-05-09 作者: 来源:地税局、国税局 浏览次数:

今年4月是全国第27个税收宣传月,为进一步宣传税收政策,不断激发市场主体活力,北镇市国税局与北镇市地税局紧紧围绕“优化税收营商环境、助力经济高质量发展”这一主题,联合发力,扎实开展系列税法宣传活动,在本市营造了浓厚的学法、普法氛围,取得了显著效果。
  一是以北镇“十字街”为宣传辐射点。4月24日上午,来自国、地税的16名年轻干部在“十字街”搭建宣传点,以朴实生动的语言为过往的市民宣传新宪法、环保税、增值税、二手房税费等与百姓生活息息相关的法律常识,让税法更接“地气”。
  二是以走访企业为宣传着力点。地税局何忠副局长、国税局郝德志副局长共同带领税收宣传队深入北镇市“百货大厦”,根据“百货大厦”行业特点,发放税法知识手册。何忠副局长与“百货大厦”负责人进行了细致交谈,重点了解征求商户对纳税服务方面的意见和建议,将税法宣传与优化营商环境有机结合,提高纳税服务质量。
  三是以纳税服务厅为宣传侧重点。宣传队为纳税人讲解“放管服”、“最多跑一次”、“便民办税春风行动”、“办税绿色通道”等惠民政策的同时,将环保税、资源税、企业所得税、增值税作为了讲解重点,从环保税、资源税的征收目的出发,帮助纳税人规避涉税风险。
  四是以税法进景区为突破点。4月22日,“北镇市国际梨花节”隆重开幕,在一片“香雪海”中,税务蓝也成为了游客眼中的风景。税法宣传队重点为周边商户重点讲解了旅游行业和餐饮行业相关政策,提升纳税遵从度。
  五是以税法进校园为发展点。“你们知道哪些非常贵的东西?”、“税收有什么作用?”在税法小课堂上,税务人员的提问引来了学生们的踊跃回答,一个个引人入胜的税收小故事,不仅让孩子们明白了税收的重要意义,也让孩子们学习了一些护税的方法和成为纳税人的自豪感。
 

责任编辑:那焯