首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市环保局开展“五•一劳动节”系列文化活动

发布时间:2018-05-10 作者: 来源:环保局 浏览次数:

为贯彻落实北镇市委党建目标管理考核工作要求,北镇市环保局结合“五·一劳动节”节日特点,组织开展了系列文化活动,进一步凝聚党员共识,提升党组织的凝聚力、战斗力和号召力,丰富了党员、群众的业余文化生活。
    此次欢庆“五·一劳动节”系列文化活动时间段为4月12日至5月11日。活动内容包括两项,一是举行“环保杯”第四届乒乓球比赛;二是组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神专题读书、讨论活动。要求各部门、党支部要高度重视,召开专门会议、支委会专题研究,读书、讨论活动要做到全员参与。
    “环保杯”第四届乒乓球赛经过5个中午的鏖战,终于在4月28日结束全部赛程。此次比赛组织严密,赛程紧凑,比赛结果公开透明。最终有3名同志获得乒乓球单打比赛第一、二、三名。办公室、监测站、业务科代表队分获团体前三名。获奖选手分别获得玻璃水杯一个,体会到了组织的温暖和荣誉的喜悦。
    4月25日、26日和5月4日,监测站支部、环监局支部和机关支部分别召开党员大会并邀请非党群众参与此次学习宣传贯彻党的十九大精神专题研讨。会前,每一名共产党员分别撰写了发言提纲;各党支部分别召开支委会专题研究学习书目和文件等。会上,全体同志共同研读了《习近平谈治国理政》《共产党员》《半月谈》等红色理论刊物,并结合党的十九大精神开展专题研究。最终各党支部在团结、和谐、向上的浓厚学习氛围中结束此次研讨活动。进一步凝聚了党员、群众的思想意识,强化干部群众的责任担当,为今后工作的顺利开展打下坚实的思想理论基础。
 

责任编辑:那焯