首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市地税局多措并举打造最优营商环境

发布时间:2018-05-23 作者: 来源: 浏览次数:

 为优化营商环境,落实“放管服”改革,提升税务服务质效,市地税局针对纳税人缴税的“痛点”、“难点”,坚持问题导向,多措并举,开展专项整治,收到良好效果。
一、国地税联合进驻办税服务厅,真正实现了“同城通办”和“一厅通办”,使纳税人进一个门办两家事,提高了办税效率,降低了办税成本。
二、简化办税流程,落实首问责任制,取消和简化办税过程中不必要的报送资料和受理环节,对资料齐全、符合规定的办税事项一次性办结,让纳税人真正做到“最多跑一次”。
三、积极推行网上办税,公布涉税事项“全程网上办”清单,拓宽互联网纳税渠道,让纳税人足不出户就能完成申报缴税的全过程。
四、推行“双休日无休”工作机制,设立双休日无休窗口,实现纳税人“来之即办,办之立结”。
五、开通“北镇地税”微信公众号,建立税企微信服务群,宣传税收政策,发布操作指南,解答涉税难题。
六、开展专属纳税服务,结合纳税信用等级评定结果,为A级纳税人开通绿色通道,为新办企业、重点税源企业、小型微利企业提供个性化培训辅导和业务咨询,极大优化了营商环境。
七、加强培训,不断提升窗口人员的综合素质。通过学习、培训,每名窗口干部不但爱岗敬业,甘于奉献,而且个个精通业务,熟练掌握操作流程,有效缩短了纳税人办税时间。
八、持续推行“阳光税务”工程。强化执法监督,落实“先告知,后处罚”、“双随机一公开”等制度,对重大处罚事项报请法制部门审核,确保行政处罚公开、公平、公正。
 

责任编辑:刘帅