首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市金融办联合多部门开展防范与打击非法集资宣传活动

发布时间:2018-05-29 作者: 来源: 浏览次数:

 为全面深入推进防范打击非法集资宣传教育工作,遏制非法集资案件高发势头,提高社会公众对非法集资危害的认知和自我防范意识。近日,北镇市金融办以“赶集日”为契机,联合综治、信访、维稳办等部门,在中安镇窟窿台市场开展防范和打击非法集资法治宣传活动。
活动现场设立咨询台、宣传车、宣传展板、条幅,发放宣传资料,向广大群众宣传国家有关法律法规,揭露非法集资主要表现形式、常用方法手段,让社会公众真正了解非法集资活动的本质特征、存在风险和社会危害,引导群众培养正确的理财观念,自觉远离非法集资并主动举报非法集资。并向他们普及正确的投资理财知识,引导群众树立理性投资理念,自觉远离和抵制非法集资,避免自身财产受到损失。
    据悉,此次活动共发放各类宣传资料2000余份,解答群众咨询百余人次。
 

责任编辑:刘帅