首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市司法局对扫黑除恶工作进行再部署

发布时间:2018-05-31 作者: 来源: 浏览次数:

 自扫黑除恶专项斗争开展以来,北镇市司法局充分发挥司法行政机关在“扫黑除恶”工作中的职能作用,加强重点人群的动态管控,做好社区服刑人员、刑满释放人员的摸排、监管工作。多次组织司法干警、法律服务者通过法律咨询台、发放宣传资料等方式开展扫黑除恶工作,取得了良好的宣传效果。
    近日,北镇市司法局召开扫黑除恶专项会议。会议要求:要充分发挥人民调解“第一道防线”的作用,组织基层司法所和各级人民调解组织,开展涉黑涉恶线索摸排工作,做到全方位不留死角;各基层法律服务工作者要进一步提高政治站位,充分发挥身份优势,立足法律服务工作实际,对发现的涉黑涉恶问题,要逐一建立台帐,加强信息的收集、整理和上报工作,与司法行政工作形成合力;要加强重点人群动态管控,做好有黑恶势力犯罪前科的社区服刑人员、刑满释放人员监督管理和安置帮教工作;要强化法治宣传,大力宣传中央、省、市关于扫黑除恶工作的重大决策,大力宣传宪法、法律法规,动员人民群众积极参与,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚法治宣传氛围。
 
 

责任编辑:刘帅