当前位置:
 北镇法院召开多措并举 加快专案办理进度执行专案调度会 
信息来源: 作者: 发布日期:2018-09-29浏览次数: 字体:[ ]

近日,北镇法院召开执行专案调度会,研判形势任务,安排部署决胜“基本解决执行难“工作,党组书记、院长张春风出席并讲话,涉案执行法官及执行员参加会议,会议由执行局局长季文元主持。

会上,对近期群众反映强烈的一系列案件,院长张春风进行专案调度,每个承办人逐案进行汇报,共同分析查找原因,确定下步工作方案。

针对会上商定的执行专案,法院院长张春风要求做好五个方面的工作:一是加快执行办案进度,有效提高工作效率;二是充分利用定位查询系统和公安“警用云”平台查找失信被执行人的下落;三是对涉及拒执犯罪的案件立即启动公、检、法三家会商机制,及时将案件移送公安机关立案侦查;四是向申请执行人通报执行进展情况和采取的措施,强化沟通释明工作;五是向人大等相关部门提交执行报告,汇报专案执行工作。