首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市市监局组织开展秋季校园及其周边食品安全检查

发布时间:2018-09-13 作者: 来源: 浏览次数:

为进一步加强中小学校、托幼机构及其周边食品安全监管工作,切实保障广大师生饮食安全,进入9月以来,市市场监督管理局在全市范围内组织开展了为期1个月的秋季校园及其周边食品安全检查工作。

此次检查将着力落实学校食品安全主体责任、食品安全监管责任和校园食品安全管理责任,逐步提高全市中小学校及托幼机构食堂落实食品安全主体责任的意识和能力。检查内容包括食品餐饮环节和流通环节,在餐饮环节上要重点检查学校(含托幼机构)食堂以及校园周边餐饮服务单位食品经营许可证、进货查验、原料索证索票、食品贮存、加工制作、食品添加剂管理、餐用具清洗消毒、食品留样、食品安全自查等情况;而在食品流通环节上,将重点对食品销售者的食品销售区域以及食品库房全面检查,清查过期食品、腐败变质食品、无合法来源“五毛食品”、感官性状异常食品、销售“三无”(无厂名、无厂址、无生产日期)食品、标签标识不规范食品以及召回、下架退市食品。市监部门还将重点加大食品抽检和风险监测工作力度,及时向社会公布监督抽检结果。

通过此次检查,将对违反加工操作规范进行食品加工制作的食品经营单位,依法责令限期整改;对整改不到位或拒不整改的,坚决予以打击,并及时通报教育行政部门并约谈学校负责人;对涉嫌犯罪的将依法及时移送公安机关处理,确保广大师生饮食安全,夯实我市创建国家食品安全示范城市工作基础。

责任编辑:刘帅