首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市市场监督管理局城郊所强化食品摊贩监管

发布时间:2018-09-19 作者: 来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实市委、政府关于“三城联创”工作的总体部署,有效规范辖区食品摊贩经营行为,确保人民群众的身体健康,北镇市市场监督管理局城郊市场监督管理所结合辖区监管工作实际,主动沟通,积极作为,深入开展早市、夜市食品摊贩摸底排查和登记备案管理工作。

该所通过发放宣传材料和面对面宣传等方式,将食品摊贩经营者姓名、联系方式、经营项目等事项进行了摸底排查和登记备案,提升了食品摊贩的主体责任意识、守法经营意识和诚信自律意识;同时,进一步引导和督促食品摊贩依法履行从业人员健康体检和经营场所环境卫生等制度,不断完善和规范食品加工流程,加强索证索票、食品原料来源、添加剂使用、饮用水卫生等事项的安全管理工作,努力营造安全放心的饮食消费环境。截至目前,已联系辖区街道为早市、夜市食品经营业户办理《食品摊贩登记备案卡》78户。

责任编辑:刘帅