当前位置:
市监局“三走进”开展打击传销宣传教育活动
信息来源: 作者: 发布日期:2018-11-07浏览次数: 字体:[ ]

  为了进一步扩大打击传销宣传教育的覆盖面,正确引导全市广大市民充分认识传销的危害性,自觉防范和抵制传销,连日来市监局组织开展了打击传销“进校园、进社区、进村屯”集中宣传活动。

  市场监督管理局工作人员来到学校,将《打击传销宣传手册》等资料发放到中小学生手中,并现场给同学们宣传解读了传销的表现形式、特点、惯用手段以及传销对学习、生活和人身安全造成的严重危害等内容,提高广大学生识别、防范传销的能力,以及自觉抵制传销、揭发传销的意识。执法人员还来到客运站、集贸市场、社区等人员密集场所,通过宣传标语、展示牌和印刷资料等图文并茂的形式,让公众进一步了解传销的危害性,切实提高公众防范抵制传销意识,呼吁大家行动起来,远离传销、拒绝传销、举报传销,共同参与打击传销,为家庭幸福,社区和谐以及辖区经济社会的健康发展做出自己的贡献。市监执法人员还根据全市农村实际情况,通过在农村集贸市场悬挂横幅、发放宣传册、知识讲解等方式对广大人民群众进行打击传销宣传工作,使广大群众深入了解传销危害。此次活动共出动执法人员28人次,接受群众咨询50余人次,派发宣传手册和打击传销宣传图片等宣传资料700余份。