当前位置:
北镇市住建局大力扶持对口帮扶村发展建设
信息来源:北镇市住建局 作者:龙波 发布日期:2018-11-21浏览次数: 字体:[ ]

  2018年11月16日,北镇市住建局机关党支部、住建局村镇建设管理处党支部全体党员来到广宁街道汪家坟村开展党员志愿劳动,协助该村党支部对村路“三堆”进行清理。

  汪家坟村是经中共北镇市委确定的住建局对口帮扶贫困村,自2016年开展帮扶工作以来,已为该村村部更换彩钢屋顶,新建文化广场2600平方米,并安装篮球架、健身器材等休闲娱乐设施。2017年底,汪家坟村脱贫工作已通过省第三方检查验收。在志愿劳动过程中党员们克服了天气寒冷、任务量大、工具简单等困难,互相不攀比、不等、不靠都积极参与到劳动中去,劳动的现场积极踊跃、热火朝天。经过党员们4个多小时的劳动,汪家坟村主要街道上的秸秆堆、柴草堆、碎石堆、沙土堆、垃圾堆等基本清理完毕,使用三轮车清运各类垃圾10车次。村民们的居住环境更加整洁、干净。

  通过这次活动进一步增强了党组织的凝聚力,加强了两个结对党支部的互动联系,进一步改善了乡村生活环境,并为迎接省、市有关部门宜居乡村建设环境整治验收工作做好了准备。