当前位置:
北镇法院组织召开“解放思想推动高质量发展”大讨论动员大会
来源: 作者: 日期:2018-12-24浏览: 字体:[ ]

  近日,北镇法院组织召开“解放思想推动高质量发展”大讨论动员大会,会议由副院长齐明主持,领导班子成员及全院干警参加会议。

  北镇法院党组书记、院长张春风作动员讲话,政治处主任陈志强宣读实施方案。张春风院长强调,开展“解放思想推动高质量发展大讨论”,是习近平总书记对东北地区作出的重要指示,全院干警要全面贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入东北振兴座谈会上的重要讲话精神,结合北镇法院审判工作实际,开展好大讨论活动,从中找立场、找观点、找方法、找出路,思维理念再更新、眼界站位再提高、工作举措再创新。张院长还要求全院干警要紧紧抓住解放思想大讨论的有利契机,结合北镇法院审判执行工作实际,合理分配年终剩余时间,按照各项任务指标,查缺补漏,集中攻坚,同时,杜绝新访,严肃工作纪律,以更高的司法审判水平,为北镇经济社会高质量发展提供有力的司法服务和保障。

  最后,齐院长做总结,要求各部门要强化责任落实,确保大讨论活动取得实效,推动解放思想不断向纵深发展,并做好以下几点工作:第一,提高站位、学深悟透,把深入学习习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神作为解放思想的根本性措施,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;第二,深入动员、迅速行动,各部门、各党支部要高度重视,强化组织领导,确保大讨论工作落实落位,并以党支部学习的形式开展学习研讨并做好学习笔记,整理学习心得。